Bodega:
Barco del Corneta, La Seca. (Valladolid)
Variedad:
Verdejo. Cepas plantadas a pie franco, en agricultura ecológica. Fermentado en barrica.
Elaboración y crianza:
Se macera entre 12 y 18 horas, se prensa con raspón y decanta naturalmente. Fermentación espontánea en barricas de 500 litros en las que se criará sobre sus lías durante 12 meses. Después pasa a 4 meses en el depósito hasta su embotellado. Clarificado y filtrado suaves antes de embotellar. Sin estabilización por frío para respetar lo máximo posible la identidad del vino. Por esta razón pueden aparecer precipitados naturales que no afectan al gusto del vino.
Notas de cata:
A la vista amarillo dorado. En nariz pan tostado, bollería, cítricos, flor de almendro. En boca se percibe redondo, graso, profundo y muy largo, con un final amargo propio de la variedad.
Maridaje:
Aperitivo, Aves, Carnes blancas, Quesos semicurados.