Bodega:
Jacques Lassaiigne, Montguex. (Francia)
Variedad:
Chardonnay.
Elaboración y crianza:
Vino base elaborado con vinos de reserva criados en barricas nuevas y usadas durante 12 y 24 meses. Envejecimiento durante un mínimo de 12 meses y un máximo de 60 meses en rima en las cavas.
Notas de cata:
Amarillo intenso, una fina burbuja elegante. En nariz matices tostados, un toque de lácteos, suaves frutos secos tostados, fruta blanca, algo de hierbas aromáticas, elegante nariz un suave fondo mineral intenso. En boca una excelente y potente entrada bien fresca, suave carbónico bien integrado, buen recorrido, una notable estructura, muy buena acidez, fina textura, sedoso, cremoso, fruta blanca madura, intenso y soberbia persistencia. Final largo, postgusto de fruta blanca madura y retronasal finamente ahumado.
Maridaje:
Almejas salteadas, guisos de langosta, pescado blanco al horno, rissottos.