Bodega:
Enrique Mendoza, Alfaz del Pi (Alicante)
Variedad:
Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
Elaboración y crianza:
Este ensamblage ha sido elaborado con uvas seleccionadas de los viñedos de su finca El Chaconero en Villena, y criado en la sala de barricas de su bodega en L'Alfás del Pí, recolectado de racimos en el punto de máxima maduración polifenólica. Criado 12 meses en tanques de acero inoxidable, 17 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y Nevers y 40 días en barricas nuevas de roble americano.
Notas de cata:
Color picota de capa muy alta. En nariz es intenso, nítido con notas especiadas (clavo y pimienta). En boca es fuerte, redondo con mucha estructura y volumen, muy sabroso, sensaciones frutales con algo de madera. Retrogusto complejo y con recuerdos a frutas y tostados. Un vino para disfrutar, muy bien elaborado, complejo, muy elegante y sin potencia desmedida.
Maridaje:
Ideal para carnes rojas/blancas, de caza, aves, jamón serrano y quesos.