Bodega:
Pares Balta, (Barcelona)
Variedad:
Merlot, Cabernet Franc
Elaboración y crianza:
Tras la vendimia, las uvas se descuba para llevar a cabo una maceración prefermentativa en frío a una temperatura de 8°C durante 5 días. Posteriormente, se realiza una fermentación de las dos variedades por separado a una temperatura controlada de 25°C durante 4 semanas.
Por último permanece un mínimo de 13 meses en barricas de roble francés Allier de primer año y, seguidamente, un mínimo de 12 meses más en botella.
Ficha de cata:
Color granate intenso de capa negra alta. Gran intensidad y complejidad en gran presencia de aromas de frutos rojos confitados bien fusionados con un toque de tostados de gran calidad. En boca se muestra suave y graso, con gran amplitud y potencia que denota su gran estructura. Aromas intensos de frutos del bosque combinados con especias y tostados de la barrica. Post-gusto agradable que desemboca en una larga persistencia.
Maridaje:
Setas, Arroces de carne, Embutidos, Pasta con salsa de carne, Quesos semi-curados, Carnes rojas asadas, Estofados, Cordero asado