Bodega:
Eulogio Pomares, Meaño (Pontevedra)
Variedad:
Caiño Tinto, Espadeiro y Albariño
Elaboración y crianza:
La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. Las uvas de Caiño Tinto y Albariño se despalillan y se maceran en frío durante 3 horas, el mosto obtenido por sangrado fermenta en un depósito de acero y permanece sobre lías finas durante 3 meses.
Por otra parte, los racimos enteros de Espadeiro se prensan y el mosto obtenido fermenta en una barrica de roble francés y permanece también 3 meses sobre lías. Finalmente se ensamblan los dos vinos.
Notas de cata:
Vino muy fresco y elegante en el que se resaltan los aromas primarios de las 3 variedades. En la boca muestra una acidez vibrante y en nariz las notas afrutadas y un fondo mineral.
Maridaje:
Combina especialmente bien con aperitivos y todo tipo de platos principales de pescados y mariscos, así como arroces y platos de pasta.