Bodega:
Sánchez Romate, Jerez de la Frontera (Cádiz)
Variedad:
Palomino Fino
Elaboración y crianza:
Se trata de vinos procedentes de mostos de palomino extremadamente finos, inicialmente encabezados a 15% vol. e identificados con un "palo" o raya oblicua. Al término de la fase de sobretabla, la constatación por parte de los catadores de la existencia de determinadas características muy específicas en algunas de las botas en las que se ha mantenido el velo de flor, determinará su clasificación como potenciales Palos Cortados (lo que se ilustra en las botas con una raya horizontal que corta el "palo" original). El vino se vuelve a encabezar por encima de los 17% vol. reconduciéndose así hacia un proceso de crianza oxidativa.
Notas de cata:
Ámbar-dorado, transparente, brillante. En nariz a amontillado, seco, punzante, muy aromático, almendroso, a roble. En boca carácter de Oloroso, fragante, a roble y nueces, suave, aromático
MARIDAJE:
Aperitivo, quesos, jamón ibérico, frutos secos.