Bodega:
Domaine Bernard Moreau, La Côte de Macônnaise. (Francia)
Variedad:
Pinot Noir
Elaboración y crianza:
Sus vinos están llenos de complejidad, con un buen trabajo de la madera y una aportación de lías (textura grasa) que compensa la importante acidez; son tan maravillosos en su juventud como en viejas añadas.
Notas de cata:
Curiosamente estamos ante un Bourgogne Pinot Noir con un índice colorante más intenso (destellos violetas) que los pinot noir que encontramos habitualmente en el mercado. (Recomendamos especialmente esperar un tiempo antes de consumir este vino; se encuentra cerrado y falto de expresión, pero apostamos por él en cuestión de unos ocho meses en adelante.) Aromas profundos de cerezas negras, arándanos, guindas y finos chocolates. Existe un componente de difícil descripción; una mezcla entre el suelo de roca dura y un componente de gas nitrógeno fresco y limpio. En el paladar estamos ante un vino de textura jugosa, suave, fresco y con un tanino perfectamente pulido (seda china) y largo.
Maridaje:
Ternera, aves, caza