Bodega:
Stratum Wines by Bodega Cerrón, Fuente-Alamo. (Albacete)
Variedad:
Monastrell
Elaboración y crianza:
Vendimia y selección de las uvas a mano. Fermentación en barrica abierta. Crianza durante 11 meses en fudre de 5.000 litros y barricas usadas de 500 litros.. Embotellado sin filtrar ni clarificar.
Es un vino de pueblo que marca el carácter de los antiguos viñedos plantados a pie franco en el municipio de FuenteÁlamo. Son viñedos en suelos calcáreos que marcan un perfil de vinos con plena madurez y concentración siendo a la vez frescos, ágiles y finos.
Notas de cata:
En nariz, despliega aromas de frutas negras maduras como moras y ciruelas, entrelazadas con toques sutiles de especias. En boca, se presenta concentrado, pero sin perder frescura ni fluidez, lo que le confiere una textura agradable y un final persistente.
Maridaje:
Risottos, Pasta, Ensaladas, Pizzas, Quesos blandos, Embutidos, Ahumados