Bodega:
Cortijo Los Aguilares, Ronda. (Málaga)
Variedad:
100% Pinot Noir
Elaboración y crianza:
Maceración en frio, uvas almacenadas durante 24 horas en una cámara frigorífica (2°C). Mesa de selección con 4 personas, racimos parcialmente despalillados, llenado de los tanques por gravedad. Fermentación alcohólica a temperatura controlada (25°C). Fermentación maloláctica en un huevo de hormigón y barricas. 8 meses en barricas de roble francés (300 y 500 L.) y en un depósito ovoide de hormigón (1600 L.)
Notas de Cata:
Capa ligera, cereza brillante con ribete violáceo. Pinot Noir tiene una intensa expresión varietal con aromas complejos y maduros de frutas rojas y toques sutiles de notas florales. En boca, el vino es suave y fresco, con una presencia tánica sutil, elegante y un final prolongado. El extraordinario nivel de acidez le augura una larga vida, aunque ya se puede disfrutar.
Maridaje:
Carnes rojas y blancas de caza menor.