Bodega:
Enrique Mendoza, Alfás del Pí (Alicante)
Variedad:
Moscatel de alejandria
Elaboración y crianza:
Viñedos situados a 10 metros del mar. Clima Mediterráneo con poca pluviometría y veranos muy intensos donde las viñas soportan niveles de humedad y de sal muy altos. La vendimia se recolecta en perfecto equilibrio azúcar-acidez. Se despalillan los racimos y el mosto se macera a baja temperatura con los hollejos para tener mayor extracción aromática. Seguidamente se sangran los depósitos y sin ser prensados, el mosto flor es encabezado con alcohol vínico hasta obtener 15 grados alcohólicos. El mosto apagado se filtra y embotella a la mayor brevedad para retener la máxima expresión de la fruta.
Notas de cata:
Presenta un color amarillo-verdoso, limpio y trasparente con reflejos dorados. En fase olfativa es rico, alegre y nos inundan las notas a la variedad moscatel romano, con recuerdos a miel de azahar, sutiles notas a piel de naranja y mandarina fresca, con notas balsámicas y a hierba recién cortada. En boca es ligero, muy untuoso y con alta acidez cítrica que da nervio y alegría. Goloso, amable y con un retrogusto amplio y delicado.
Maridaje:
Ideal para tomar con foie gras, pan tostado y queso azul.