Bodega:
Pérez Barquero, Montilla (Córdoba)
Variedad:
Pedro Ximenez.
Elaboración y crianza:
“rara avis" entre los vinos generosos. Procede de una cuidada selección de botas atípicas de vinos viejos sometidos a crianza oxidativa. Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano.
Notas de Cata:
Aspecto limpio y brillante. Ámbar con ribetes cobrizos. Al mover la copa, buena lágrima glicérica. Aroma de intensidad media, persistente y compleja. Recuerdos a azúcar tostado, piel de naranja, frutos secos y caramelo toffe. Sabor seco y ligeramente amargo. Buena acidez, salino y bien estructurado. Amable y equilibrado.
Maridaje:
Sopas, platos de verdura, chacinas ibéricas. Pescados grasos a la parrilla. Cocina asiática especiada. Quesos fuertes y añejos. Postres cítricos.