Bodega:

Bodega y viñedos Pujanza, Laguardia  (Álava)

Variedad: 

Tempranillo.

Elaboración y crianza:

La fermentación se realizó en pequeños depósitos de acero inoxidable diferenciados por tipo de suelo. La fermentación maloláctica tuvo lugar en los mismos depósitos. 12 meses en roble francés de 225 L

Notas de cata:

El aspecto es rojo cereza apicotado, limpio, brillante, en nariz se muestra atractivo y sugerente. Aromas profundos y cálidos, fundamentalmente de frutas rojas con sutiles frutas negras, recuerdos florales y matices terciarios. Fresco y complejo. En boca es delicado, con una entrada muy redonda. Se muestra armonioso y complejo, con cuerpo y nervio, con taninos pulidos y sin aristas. Muy equilibrado.

Maridaje:

Arroces de carne, embutidos, escabeches, carnes rojas a la parrilla, caza menor, quesos semicurados, aves.

43.20
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