Bodega:
German Blanco, Aguilera (Burgos)
Variedad:
Tempranillo. 100% zumo de uva fermentado artesanalmente de Viticultura tradicional orgánica y sostenible.
Elaboración y crianza:
Vendimia manual con selección estricta en la viña y en diferentes pasadas. No maceración prefermentativa, despalillado en algunas parcelas y no estrujado. Las uvas de las parcelas que no se despalillan se pisan con los pies. Elaborado exclusivamente en foudres de roble, barricas abiertas y ánforas de barro con levaduras indígenas a una temperatura entre 23-25ºC. Bazuqueo. Fermentación malolactica en barrica. Crianza de 11 meses en fudres de roble de 3.000 y 4.000 litros y barricas francesas usadas de 500 y 225 litros. No filtración, no estabilizado y no clarificado. Dosis mínimas de sulfuroso en el embotellado.
Notas de cata:
Especiado en nariz, con notas tostadas, balsámico, fruta negra. Potente en boca, tánico, con estructura y personalidad.
Maridaje:
Ciervo, guisos de caza, carne de buey y carnes rojas a la brasa.