Bodega:
VIÑAS FAMILIA GIL, Paraje de la Aragona, Carretera de Fuente Álamo Jumilla
(Murcia)
Variedad:
Verdejo ecológica
Elaboración y crianza:
Las uvas de Verdejo provienen de viñedos viejos de cultivo ecológico con un bajo rendimiento, plantadas en vaso en suelos muy arenosos con una gran cantidad de piedras erosionadas por los ríos en la superficie. Este vino ha sido fermentado en acero inoxidable a temperatura controlada y una posterior permanencia con sus lías finas aportándole untuosidad, cremosidad y complejidad. Parte del vino fermentó y permaneció en barricas de roble francés garantizando una excelente evolución en botella.
Notas de cata:
Tiene una nariz afrutada y delicadamente floral, con toques de frutas de hueso y pomelo. De gran estructura y bien equilibrado en boca se muestra con notas minerales, recuerdos de mazapán y especias, con una acidez refrescante y un largo final donde se aprecia su mineralidad.
Maridaje:
Acompaña muy bien a marisco cocido, moluscos y pescado blanco, pasta ligera, en ensalada o con salsas marineras, pescado azul al horno, embutidos ahumados, carne blanca, quesos semicurados, cremas…