Bodega:
Pares Balta, (Barcelona)
Variedad:
63% Tempranillo, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon y 7% Syrah
Elaboración y crianza:
Maceración y fermentación de todas las variedades por separado en barricas nuevas de 400 litros de roble francés a temperatura controlada de 24 – 26 °C durante 32, 34, 29, 31 días respectivamente. Fermentación maloláctica con bacterias autóctonas. Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.
Ficha de cata:
Color picota intenso, capa alta, ribete granatoso y una muy tintada i fina lágrima. Aromas intensos de fruta madura (grosellas, moras, ciruelas negras y arándanos), finos tostados, ligeros especiados con recuerdos de clavo y algo de canela, ligeros recuerdos de café arábica, cacao en polvo, toques de tabaco de pipam, finos mentolados con un ligero fondo de piedra y tierra húmeda. En boca tiene una suave y agradable entrada, astrigencia dulzona, muy sabroso, elegante, con unas notas tostadas y especiadas bien entrelazadas que marcan el recorrido en boca, buena acidez, buen equibrio y taninos muy pulidos, sedoso y elegante persistencia. Final largo, postgusto de fruta madura y retronasal ahumado muy fino.
Maridaje:
Quesos semicurados, Carnes rojas asadas, Estofados, Cordero asado, Setas, Arroces de carne, Embutidos.