Bodega:  

Bodega Cerron Fuente Álamo (Murcia) 

D.O. :

Jumilla

Variedad: 

95% Monastrell, 5% Blanquilla

Elaboración y crianza:

La Calera del Escaramujo es un vino tinto elaborado por bodegas Cerrón con las variedades Monastrell y Blanquilla (5%) plantadas en sus viejos viñedos de Jumilla. La Calera es un viñedo singular prefiloxérico localizado a 960 msnm. Este viñedo estuvo abandonado durante 20 años debido al difícil acceso y el complicado trabajo que supone su inclinación (17%) hacia la cara norte. En 2013empezamos la recuperación de este viñedo. Con los años Calera va mostrando su perfil más cualitativo, no sabemos todavía su potencial. Con una superficie total de 1,67 Ha y una geología muy cambiante debido a diversas fallas en el terreno, la uva representa un suelo muy complejo que se expresa en el vino a través de finura, elegancia y austeridad. El Suelo se trabaja sin tractor, con azados individuales y desbroce a mano, para evitar la compactación. En Bodegas Cerrón saben bien lo que quieren y trabajan para conseguirlo. Pertenecen a la DO Jumilla, y buscan con gran empeño viñedo viejo, prefiloxérico, en altura y orientaciones frescas, para elaborar vinos, principalmente de la variedad Monastrell, con carácter mediterráneo y complejidad. 

Notas de cata:

En nariz anisados intensos, flores blancas secas, mieles y fruta seca. En boca es potente y untuoso. Deja una sensación salina con un largo final que muestra las características del suelo, la añada, es un vino de terreno.

Maridaje:

Ternera, Pasta, cordero, carne de caza (ciervo, carne de venasdo)

120.00
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