Bodega
Hugel. A. Riquewihr (Alsacia)
Variedad:
100 % Riesling.
Elaboración y crianza:
La uva se lleva en pequeños toneles hasta las prensas, que se llenan por gravedad, sin ningún tipo de bombeo ni ninguna otra intervención mecánica.
Tras el prensado, el mosto se decanta durante unas horas y luego se fermenta en barricas o tinas a temperatura controlada (de 18 a 24°C). El vino se trasiega una sola vez, antes de una clarificación natural durante el transcurso del invierno. La primavera siguiente, el vino se filtra ligeramente antes de ser embotellado y luego las botellas se envejecen en nuestras bodegas hasta su lanzamiento a la venta.
Toda la producción de este vino se cierra con corcho DIAM sin riesgo de contaminación del corcho.
Notas de cata:
Es de color amarillo pálido con reflejos verdosos. El espectro olfativo se mueve en torno a los aromas afrutados, donde destacan las notas de lima, kiwi y ligeros matices minerales. En boca, está bien estructurado, con un sabor fresco y seco..
Maridaje:
Crudités de pescado, Crustáceos, Quesos curados, Segundos platos de pescado